Регби
Регби

14.02.2014 | Правоохранительные органы

Одесская прокуратура обнародовала условия закрытия дела о «покушении на захват админздания»

Одесская областная прокуратура обнародовала информацию, касающуюся условий закрытия уголовного производства «о покушении на захват административного здания на проспекте Шевченко, 4».

Дело было возбуждено по заявлению председателя облсовета Николая Скорика. Вместе с тем в самой прокуратуре признают, что «в Одессе и области не происходило фактического захвата административных зданий органов местной власти и не проводилось блокирование улиц». В ведомстве не уточняют, какие же в таком случае факты или действия смогли послужить законным основанием для уголовного производства.

В прокуратуре подчеркнули, что Закон «Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» вступил в силу 2 февраля. Но документ «вводится в действие со дня, следующего за днем опубликования на официальном сайте Генеральной прокуратуры сообщения о фактическом совершении участниками массовых акций протеста совокупности действий, определенных указанным Законом».

Речь идет об освобождении всех админзданий, занятых в Украине во время акций протеста; разблокировании транспортных коммуникаций на улице Грушевского в Киеве; разблокировании других улиц, площадей, переулков, бульваров и т. д. в Киеве и других населенных пунктах Украины, кроме тех, на которых происходят мирные акции протеста.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.02.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 февраля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат