14.02.2014 | Конфликт

Режиссер Михалков судится с газетой "Труд"

Знаменитый российский кинорежиссер Никита Михалков требует от газеты "Труд" 2,5 млн. руб. в качестве компенсации за публикации, порочащие честь и достоинство.

Иск будет рассматривать Тверской суд Москвы. Сегодня пройдут предварительные слушания.

Кинематографист обиделся на прошлогодние статьи, в которых описывается ситуация вокруг алмазообрабатывающего предприятия "ЧелПром-Даймонд" в Челябинской области.

Издание называет Михалкова и его зятя совладельцами фирмы. По информации РАПСИ, режиссеру принадлежит десятая часть компании. Одна из заметок на сайте газеты называется "Алмазы Никиты Михалкова арестовали". В статье говорится об аресте имущества предприятия. В другой статье под названием "Бриллиантовый конфликт: фирму Никиты Михалкова уличили в незаконном сбыте драгоценностей" рассказывают об уголовном деле, которое расследуют правоохранительные органы.

Режиссер обвиняет журналистов в распространении порочащих сведений и требует помимо компенсаций напечатать опровержение. В пресс-службе Михалкова не отрицают: он действительно владеет долей в компании. Но утверждают, что кинематографист не имеет отношения к решениям руководства алмазного предприятия.

Сам истец пообещал, что если суд встанет на его сторону, отдаст сумму компенсации на благотворительность.

«Эхо Москвы».

14.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Австралийца оштрафовали за убийство акулы-людоеда

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат