Регби
Регби

13.02.2014 | Общество

Джордж Клуни взялся за римейк норвежского триллера о дайвере

Компания Sony Pictures приобрела права на съемки англоязычного римейка норвежского триллера «Первопроходец» («Pioneer»), пишет The Hollywood Reporter.

В качестве продюсера над проектом поработает Джордж Клуни. Сопродюсером англоязычной версии «Первопроходца» станет Грант Хеслов, с которым Клуни неоднократно сотрудничал ранее. В частности, кинематографисты вместе продюсировали такие ленты, как «Безумный спецназ» (оригинальное название — «The Men Who Stare at Goats»), «Операция „Арго“», «Американец», «Август», «Мартовские иды» и «Охотники за сокровищами». Постановкой последних двух из перечисленных картин занимался сам Клуни.

В настоящее время Клуни не планирует заниматься постановкой англоязычного «Первопроходца», однако режиссерское кресло фильма пока не занято. Информации о том, когда Sony Pictures намеревается приступить к съемкам картины, пока нет.

Норвежский «Первопроходец», снятый режиссером Эриком Шелдбьергом, вышел на экраны в 2013 году. События в картине разворачиваются в 1980-х. Сюжет строится вокруг компаний, добывающих в Северном море нефть и газ. Главным героем является дайвер Петтер, участвующий в прокладке труб на дне моря.

Последней завершенной картиной Джорджа Клуни на сегодняшний день является лента «Охотники за сокровищами» («The Monuments Men»). Картина рассказывает о группе историков и музейных работников, которые во время Второй мировой войны спасали культурные ценности от уничтожения. Клуни работал над этим фильмом в качестве режиссера, соавтора сценария и продюсера, кроме того, он исполнил одну из главных ролей. Вместе с ним в ленте снялись Мэтт Дэймон, Билл Мюррей, Джон Гудман, Жан Дюжарден и Кейт Бланшетт. Европейская премьера «Охотников за сокровищами» состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля в начале февраля.

Лента.Ру

13.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Суннитские боевики захватили город в Ираке

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат