Дякую
Дякую

13.02.2014 | Авто

15 моделей BMW и Mini получат передний привод

Немецкий концерн BMW, владеющий также маркой Mini, намерен усилить свою позицию мирового лидера в премиальном сегменте. Компания расширит модельный ряд до 45 моделей.

Треть из них придется на переднеприводные автомобили. Как рассказал глава BMW по разработкам Герберт Диес, портфель моделей концерна будет состоять из 30 заднеприводных моделей и 15 переднеприводных. Как минимум пять автомобилей с передним приводом будут выпущены под брендом BMW. Остальные выйдут под британским Mini.

На текущий момент единственным переднеприводным BMW, который точно выйдет в продажу, является 2 Series Active Tourer. Он станет первой такой моделью. На рынке эта модель должна появиться летом текущего года – в пятиместном кузове. Планируется и семиместный вариант, который ожидается к концу года. Европейской публике новинку продемонстрируют на автосалоне в Женеве, сообщает Autocar.

Кроме того, источники портала в самой компании отметили, что, несмотря на использование переднеприводной архитектуры, Active Tourer "остается настоящим BMW". Так что не исключено появление других вариаций модели. Собеседники также заявили, что помимо Европы значительный интерес к модели наблюдается в Азии и США.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат