13.02.2014 | Курьез

Одинокие китайцы скупили все билеты в кино, чтобы испортить День влюбленных

Одинокий китаец решил подпортить влюбленным согражданам День святого Валентина. Он собрал группу единомышленников, которая выкупила все нечетные места в одном из кинотеатров Шанхая.

Здесь вечером 14 февраля должны показать романтический фильм "История пекинской любви".

Как сообщает South China Morning Post, группа интернет-пользователей скоординировалась при помощи краудфандингового сайта. Они скупили билеты таким образом, чтобы парочка не могла сесть на соседние места.

"Хотите посмотреть кино в День всех влюбленных? Извините, вам придется сесть отдельно друг от друга. Любовь крепнет на расстоянии. И дайте шанс нам, одиноким", – гласит сообщение, распространенное организатором этой странной акции, который известен в Сети под ником UP. Интернет-пользователь описывает сам себя как "ботаника" и любителя компьютеров, который расстался с девушкой в прошлом году.

"Сначала я хотел скупить все билеты онлайн, но на сайте кинотеатра это нельзя было сделать. К тому же, у меня не хватило бы денег на это. Поэтому я дал объявление на краудфандинговом сайте, и у меня оказалось достаточно одиноких единомышленников, которые помогли мне собрать деньги и выкупить билеты, – поделился он. – Надеюсь, все влюбленные понимают, что это на самом деле такая маленькая шутка".

Сообщение о необычной акции одинокого китайца разлетелось по соцсетям, и многие интернет-пользователи даже сочли ее забавной. "Вот это отличный способ нарушить планы врага!" – отметил один из пользователей китайского сервиса микроблогов.

Китайская молодежь своеобразно воспринимает День святого Валентина. В 1990-е годы, когда этот праздник стал популярным в Китае, одинокие молодые люди решили отмечать Одинокий день – в знак протеста против Дня влюбленных. Его отмечают в "день четырех единиц" – 11 ноября. И эта дата совпадает с днем массовых распродаж в интернет-магазинах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат