Регби
Регби

13.02.2014 | Авто

Volvo завершит в Женеве эволюцию своих концептов

Шведский производитель представил первое Concept Coupe еще летом прошлого года. Уже тогда было известно, что концепт станет лишь первым в серии, которую шведы намеревались составить из трех прототипов.

Второй, XC Concept Coupe, продемонстрировали в Детройте, а последний покажут в Швейцарии.

Никаких подробностей о предстоящей новинке Volvo традиционно не раскрывает. Прошлогодний концепт полностью соответствовал своему названию. Двухдверное купе должно было показать, в каком направлении будет развиваться дизайн легковых моделей марки. Кроссовер XC Concept Coupe намекал на новое поколение внедорожника XC90, которое должно появиться в следующем году. Куда заведет эволюцию модельного ряда Volvo третий прототип, пока остается только догадываться.

Известно, впрочем, что построен он будет все на той же модульной платформе SPA, которая стала базой и для двух предшествующих концептов. Вероятнее всего, новинку оснастят двигателем из новейшего семейства Drive-E, на которое скандинавы переводят сейчас свои серийные модели. Эти четырехцилиндровые двигатели должны сменить устаревшие, по мнению Volvo, моторы из пяти и шести цилиндров.

Уже высказываются предположения, что новый концепт станет седаном или четырехдверным купе. Тем не менее, окончательную ясность производитель внесет только ближе к дебюту новинки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат