13.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Шторм оставил десятки тысяч британских домов без электричества

В Великобритании около 80 тысяч домов остаются без электричества из-за шторма, обрушившегося на юг и запад страны. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщает BBC News.

Больше других территорий от отключения электричества пострадал Уэльс. В нем без света, по последним данным, продолжают оставаться около 60 тысяч человек. При этом вечером 12 февраля электричества не было более чем в 200 тысячах домов.

Жертвой шторма стал один человек, передает Reuters. По данным полиции, 70-летний мужчина был убит ударом тока, когда пытался убрать с дороги упавшее и задевшее провода дерево.

Шторм и наводнения привели к перебоям в работе общественного транспорта. Часть поездов на юге и западе страны отменили из-за деревьев, упавших на железнодорожные пути. Кроме того, перекрыты некоторые дороги.

Сильные наводнения затронули в том числе и пригороды столицы страны, так называемый Большой Лондон. В них из берегов вышла Темза. На некоторых участках река поднялась до рекордного за последние 60 лет уровня.

Наводнения в Великобритании связаны с затяжными дождями, которые продолжаются уже два месяца. В минувшем январе было зафиксировано самое большое количество осадков с 1766 года. В наиболее пострадавших областях, в частности, в графстве Сомерсет, наводнения продолжаются с конца декабря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат