13.02.2014 | Общество

Назначен режиссер фильма про Тупака Шакура

Биографическую картину о жизни рэпера Тупака Шакура снимет режиссер Джон Синглтон. Об этом сообщает Variety. Фильм предположительно запустят в производство в июне 2014 года.

Синглтон доработает имеющийся сценарий картины (его написали Кристофер Уилкинсон и Стефен Ривел) и станет одним из ее продюсеров. Продюсированием ленты также займется мать Тупака Афени Шакур. Актер на главную роль в фильме пока не назначен.

Информация о том, что биографию знаменитого рэпера экранизируют, появилась еще в 2010 году. Тогда режиссером был выбран Антуан Фукуа («Стрелок», «Король Артур»). Однако позднее компания Morgan Greek Productions, финансирующая фильм, разорвала контракт с постановщиком, так как тот долго не мог выбрать подходящий сценарий и исполнителя главной роли.

48-летний Джон Синглтон с детства знаком с семьей погибшего музыканта. По его словам, он давно хотел сделать фильм о Тупаке Шакуре. Ранее режиссер работал в кино, на телевидении и снимал музыкальные видео. Среди его самых известных киноработ — «Двойной форсаж» и «Кровь за кровь».

Тупак Шакур был убит в 1996 году в Лос-Анджелесе в возрасте 25 лет. Рэпер по сей день считается одной из самых влиятельных фигур в хип-хопе. Его альбом «All Eyez on Me» входит в число самых продаваемых в мире. При жизни Тупака вышло пять его сольных альбомов, а после смерти — шесть. В записи посмертных дисков принимали участие Снуп Догг, Эминем и другие известные рэперы.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат