13.02.2014 | Медицина
Диетологи предлагают активировать орехи и семечки
Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, подсмотрели этот метод у аборигенов Австралии.
Ученые доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения.
Принцип активации, или пробуждения орехов и семян прост – замочить их в воде на сутки, а затем высушить или обжарить для вкуса.
Вымачивание запускает в орехах и семенах процесс проращивания, в результате в них значительно повышается уровень белков и витаминов, а объем крахмалов и клетчатки снижается.
Но самое главное – в активированных орехах разрушается фитиновая кислота. Это естественная защита, делающая их такими тяжелыми для пищеварения. Попадая в организм человека, фитиновая кислота снижает усвоение железа и цинка, что является серьезной проблемой для вегетарианцев, для которых орехи и семена – это важный источник белков и жиров.
По информации «Информ Инет»
13.02.2014 | Общество
В пасмурные дни возрастает производительность труда, – ученые
13.02.2014 | Общество
13.02.2014 | Чрезвычайное происшествие
Восемь раритетных Chevrolet Corvette провалились под грунт в музее
13.02.2014 | Наука
13.02.2014 | Медицина
13.02.2014 | Общество
Бобслеиста, пробившего дверь ванной в Олимпийской деревне, позвали в спецназ