13.02.2014 | Медицина

Диетологи предлагают активировать орехи и семечки

Британские диетологи нашли способ сделать орехи и семечки еще полезнее. Вернее, подсмотрели этот метод у аборигенов Австралии.

Ученые доказали, что после своеобразной активации орехи и семена действительно становятся полезнее и легче для усвоения.

Принцип активации, или пробуждения орехов и семян прост – замочить их в воде на сутки, а затем высушить или обжарить для вкуса.

Вымачивание запускает в орехах и семенах процесс проращивания, в результате в них значительно повышается уровень белков и витаминов, а объем крахмалов и клетчатки снижается.

Но самое главное – в активированных орехах разрушается фитиновая кислота. Это естественная защита, делающая их такими тяжелыми для пищеварения. Попадая в организм человека, фитиновая кислота снижает усвоение железа и цинка, что является серьезной проблемой для вегетарианцев, для которых орехи и семена – это важный источник белков и жиров.

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат