Дякую
Дякую

13.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Алжире нашли "черный ящик" с разбившегося самолета

Поисковые службы обнаружили "черный ящик" с потерпевшего во вторник крушение военно-транспортного самолета ВВС Алжира. Об этом пишет информагентство "Росбалт".

"Ящик, на котором могут быть записаны последние переговоры летчиков, в нормальном состоянии", — заявил представитель комиссии по расследованию авиакатастрофы.

По информации комиссии, уже появились и первые версии причин катастрофы и сценарий случившегося. В частности, сообщается, что самолет мог в условиях плохой видимости и сильного порывистого ветра задеть вершину горы, после чего машина рухнула на землю "носом вниз", передает РИА "Новости".

Напомним, военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" разбился утром во вторник. Самолет летел с юга страны из города Таманрассет в один из крупнейших городов Алжира — Константину на северо-востоке. Примерно на полпути связь была прервана, позднее стало известно, что самолет упал в горной местности в провинции Умм-эль-Баваки. Уточняется, что "Геркулес" перевозил алжирских военнослужащих и их семьи, среди погибших много женщин и детей. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 76 человек. Один находившийся на борту выжил, он был доставлен в госпиталь с множественными травмами.

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил в стране трехдневный траур по погибшим в авиакатастрофе. Он создал специальную правительственную комиссию, которая займется выяснением всех обстоятельств этой трагедии, которую уже назвали одной из самых страшных за всю историю воздушного транспорта Алжира.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат