12.02.2014 | Общество

Шайа Лабеф превратил извинение в перформанс

Шайа Лабеф устроил перформанс под названием «The #IAmSorry show». Как сообщает The Hollywood Reporter, актер с 11 по 16 февраля дает представление в лос-анджелесской галерее на бульваре Беверли.

Шоу Лабефа проходит следующим образом. Посетителей в первом зале встречает смотрительница, которая предлагает им выбрать некое «орудие». В число орудий входят предметы, связанные с фильмографией Лабефа. Например, кнут из «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа» или фигурки трансформеров (Лабеф исполнил главную роль в кинофраншизе). Также посетитель может выбрать шоколадные конфеты Hershey’s, плоскогубцы, бутылку виски или миску с распечатанными отзывами об актере.

С выбранным орудием зритель отправляется дальше. В следующем зале его встречает сам Лабеф. Актер сидит в маленькой отгороженной занавеской комнате за столом с бумажным пакетом на голове. Актер молча смотрит посетителю в глаза на протяжении нескольких минут. С ним можно разговаривать и задавать ему вопросы, однако отвечает артист только кивком головы. В таком же пакете с прорезями для глаз и надписью «I am not famous anymore» («Я больше не знаменит») он пришел на показ фильма «Нимфоманка» Ларса фон Триера на Берлинском кинофестивале 9 февраля 2014 года.

Выставку-перформанс «The #IAmSorry show» Лабаф подготовил в соавторстве с финской художницей Настей Саде Ренко и британцем Люком Тернером. Все трое авторов представления перед началом выставки разместили надпись с хэштегом #IAMSORRY в своих твиттерах. Ранее Лабеф в течение месяца писал в своем микроблоге одну и ту же фразу — «I am not famous anymore».

Перформанс Лабефа стал продолжением скандала, вызванного плагиатом в его дебютном короткометражном фильме «HowardCantour.com». Тогда актера уличили в использовании в фильме цитат из комикса Дэниела Клоуза «Джастин М. Дамиано» без указания автора. Лабеф сначала опубликовал в своем микроблоге серию твитов с извинениями, каждый из которых был незакавыченной цитатой из высказываний других людей. Затем в небе над Лос-Анджелесом появилась «облачная надпись» «Дэниел Клоуз, простите меня» («I am sorry Daniel Clowes»), фотографию которой актер также выложил в твиттер.

Лента.Ру

12.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Нью-Йорке грузовик врезался в рейсовый автобус

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат