Дякую
Дякую

12.02.2014 | Политика

Сирийская оппозиция разработала секретный план перемирия

Сирийская оппозиция разработала собственный план перемирия, сообщает Reuters. В распоряжении информационного агентства оказался секретный документ повстанцев.

Оппозиционеры предлагают сформировать временный руководящий орган, который будет следить за прекращением огня. Наблюдать за соблюдением перемирия будет также ООН. Повстанцы рассчитывают наделить временное руководство страны полномочиями, которые позволят ему высылать из страны иностранных наемников, выступающих за любую из сторон конфликта. Помимо этого, временные власти должны будут обеспечить вывод войск из городов и разоружение вооруженных группировок.

Свои предложения оппозиционеры передали 12 февраля представителю ООН на переговорах по Сирии Лахдару Брахими (Lakhdar Brahimi), а также представителям президента Сирии Башара Асада, приехавшим на мирные переговоры по ситуации в стране в Женеву.

Как отмечает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Сирии, официальные власти страны не поддержали идею оппозиции. Кроме того, они подчеркнули, что, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на борьбе с терроризмом.

В Женеве сейчас проходят переговоры между сирийскими властями и оппозицией при участии представителей международного сообщества. Переговоры начались в Швейцарии 22 января, однако пока не принесли ощутимых результатов. Стороны так и не смогли прийти к общему мнению о мирном урегулировании гражданской войны в Сирии, которая продолжается с марта 2011 года и уже унесла жизни более 136 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат