Дякую
Дякую

12.02.2014 | Общество

Робин Гуд станет ноттингемским шерифом в новом сериале

Компания BBC America приступила к работе над сериалом о Робине Гуде «Ноттингем», сообщается на сайте Deadline. Информации о том, кто может исполнить главную роль в новом фильме, пока нет.

Согласно сюжету, Робин Гуд и ноттингемский шериф (основной противник благородного разбойника) были одним и тем же человеком. У него погибла жена, но власти отказались расследовать обстоятельства ее смерти. Тогда шериф и решил, что станет разбойником — причем в Робина Гуда он перевоплощался только по ночам, а днем продолжал служить королю.

Над сюжетом «Ноттингема» работает Коул Хэддон, сценарист, принимавший участие в создании телесериала «Дракула» (его первый сезон демонстрировался на NBC с октября 2013-го по январь 2014 года). Дата выхода в эфир пилотного эпизода «Ноттингема» пока не указывается.

До сих пор в экранизациях легенд о Робине Гуде ноттингемского шерифа представляли как отрицательного персонажа. В ленте Кевина Рейнольдса 1991 года «Робин Гуд: Принц воров» его роль исполнил Алан Рикман. В фильме Ридли Скотта, вышедшем в 2010 году, шерифа сыграл Мэттью Макфейден. Роли самого Робина Гуда в тех же картинах исполняли Кевин Костнер и Рассел Кроу соответственно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат