Айвазовский
Айвазовский

12.02.2014 | Общество

«Японский Бетховен» рассказал о восстановлении слуха

«Японский Бетховен» Мамору Самураготи признался в частичном наличии слуха. Как сообщает Associated Press, в среду, 12 февраля, композитор сделал официальное заявление.

Он лично подтвердил, что на протяжении последних 18 лет музыку вместо него писал Такаси Ниигаке, а сам он в последние годы может слышать.

Самураготи подчеркнул, что в 1990-х, когда он нанимал Ниигаке для помощи в создании музыки, он страдал от сильных проблем со слухом и какое-то время был абсолютно глухим. Однако в последние три года, по словам композитора, слух начал возвращаться к нему. Он отметил, что сейчас может вести беседу с людьми «при определенных условиях» — если ему четко и громко говорят прямо на ухо.

Самураготи скрывал факт наличия слуха до настоящего момента. Подозрения в том, что он не глухой, высказал на пресс-конференции 6 февраля Такаси Ниигаке. Ниигаке также рассказал, что за 18 лет работы получил от знаменитого композитора 7 миллионов йен (69 тысяч долларов).

Самураготи принес Ниигаке публичные извинения. «Мне жаль, что его жизнь так неудачно сложилась из-за того, что он 18 лет выполнял мои требования», — сказал композитор. «Мне очень стыдно за то, что я жил во лжи», — добавил он.

50-летний Мамору Самураготи прославился в 1990-х как автор музыки к видеоиграм, в том числе к Residet Evil. В 1996 году он начал терять слух и тогда же нанял Такаси Ниигаке себе в помощь. Со временем Ниигаке стал писать вместо Самураготи всю музыку. В частности, он создал самые известные произведения композитора — симфонию номер 1 «Хиросима» и «Реквием» в память о жертвах цунами и землетрясения 2011 года. Самураготи выпускал музыку под своим именем, утверждая, что он оглох, но у него осталось «внутреннее чувство звука». За это он получил прозвище «японский Бетховен». В своем обмане Самруготи признался 5 февраля — за день до пресс-конференции Ниигаке.

Лента.Ру

12.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Германии предъявили обвинения за давку на Love Parade

12.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Китае произошло сильное землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат