Регби
Регби

12.02.2014 | Спорт

СМИ: Михаэлю Шумахеру поставили еще один опасный диагноз

Знаменитому немецкому гонщику "Формулы-1" Михаэлю Шумахеру, который находится в коме после страшной катастрофы на альпийском горнолыжном курорте, поставили новый опасный диагноз.

По-прежнему не пришедший в себя спортсмен заболел пневмонией, что может оказаться для него фатальным, сообщает немецкое издание Bild.

По словам журналистов, сотрудники клиники в Гренобле, где находится Шумахер, вкалывают ему слишком много антибиотиков. Это привело к тому, что здоровье гонщика ослабилось еще сильнее, и он подхватил легочную инфекцию. Авторы Bild считают, что по этой причине врачи могли решить пока не выводить Шумахера из комы.

"Воспаление легких могло начаться в результате скопления мокроты в горле спортсмена. Из-за трубки, торчащей у него в трахее, он не мог ее выплюнуть. Обычно человек кашляет и глотает несколько раз в минуту. Мы этого не замечаем, однако данный процесс необходим для здоровья легких", — заявил один из ведущих специалистов гамбургской клиники "Асклепиос" Хайнцпетер Моке.

Впрочем, информацию о возможной пневмонии Шумахера едва ли можно считать подтвержденной. Некоторые зарубежные издания сомневаются в ее правдивости; официальные представители немецкого спортсмена также не собираются ее комментировать. По крайней мере, пока.

Ранее врачи заявили, что для вывода Шумахера из комы понадобится несколько месяцев.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат