История Пассажа
История Пассажа

12.02.2014 | Медицина

Канадка родила через полтора месяца после смерти мозга

Врачи больницы города Виктория (Британская Колумбия, Канада) почти полтора месяца искусственно поддерживали жизненные функции беременной женщины, мозг которой умер в результате мощного кровоизлияния.

В результате им удалось спасти ребенка – он появился на свет путем кесарева сечения вечером 8 февраля, а на следующий день его мать была отключена от аппаратов.

Напомним, что кровоизлияние в мозг произошло у 32-летней Робин Бенсон (Robyn Benson) 28 декабря 2013 года, когда она находилась на 23 неделе беременности. По просьбе ее мужа, Дилана Бенсона (Dylan Benson), женщину, у которой была официально зарегистрирована смерть мозга, подключили к аппаратам жизнеобеспечения с тем, чтобы дать плоду шанс на выживание.

Планировалось, что жизнь тела матери будут искусственно поддерживать до срока беременности 34 недели, однако, из-за возникшей нестабильности состояния ее организма, кесарево сечение пришлось сделать раньше, на сроке 28-29 недель. Тем не менее, как пишет в своем блоге Дилан Бенсон, их с Робин сын Айвер здоров, хотя пока не может самостоятельно дышать. Как сообщила CNN представитель больницы, ребенок находится в палате интенсивной терапии новорожденных и пробудет там еще примерно восемь недель.

В начале февраля Дилан, который из-за сложившейся ситуации был вынужден бросить работу, открыл страницу на сайте по сбору пожертвований он-лайн для себя и своего сына. Он планировал собрать 36 тысяч канадских долларов, но по состоянию на 10 февраля собрал уже почти 180 тысяч.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300