Регби
Регби

12.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Испании объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада

Центральный регион Испании накануне накрыл обильный снегопад. Для уборки снега в столице потребовалось 56 снегоуборочных машин и более 200 работников.

Они очищали улицы Мадрида в течение всего рабочего дня. Снегоуборочные машины работают сейчас на всех дорогах испанской столиц, а уже за первые утренние часы было использовано 200 тонн соли и 24 тыс. литров соляного раствора для того, чтобы предотвратить замерзание снежной "каши" и превращение ее в ледяной настил.

Кроме того, около 200 человек и 18 пожарных расчетов готовы к борьбе с непогодой и к любой чрезвычайной ситуации, которая может возникнуть в связи со снегопадом, сообщает Еspanarusa.

В целом по стране режим чрезвычайной ситуации в связи с погодными явлениями введен в 31 провинции Испании: либо сильнейшие дожди со шквальным ветром (до 100 км/ч), либо штормовые волны, либо снежные бури парализовали жизнь многих муниципалитетов. Более 4 тысяч испанских школьников вынуждены были пропустить занятия в учебных центрах и остаться дома, так как выходить на улицу оказалось небезопасно.

Снежная лавина, сошедшая в одном из горных районов Уэски, завалила дорогу и отрезала курорт от "Большой земли". В снежной ловушке очутились клиенты комплекса Balneario de Panticosa и обслуживающий персонал – более 40 человек. Пострадавших нет. В зоне завала работает техника.

Напомним, в марте прошлого года непогода, продолжавшаяся в течение нескольких дней, вызвала заторы на дорогах Испании, привела к многочисленным авариям, а также отмене занятий в школах и перебоям со снабжением сельских районов продуктами первой необходимости. В некоторых регионах в центральной части страны толщина снежного покрова достигала 50 см, что крайне редко случается в Испании.

Особенно неожиданными оказались сильные снегопады в Южной Андалусии. По словам местных старожилов, такого снегопада в их местах не было уже 20 лет, тем более в конце февраля, когда в Испании уже зацветает миндаль.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат