Регби
Регби

12.02.2014 | Медицина

Австралийская пара ждет ребенка с двумя лицами

Супружеская пара из Австралии отказалась делать аборт после того, как узнала, что у их будущего ребенка будет два лица. Об этом пишет издание The Daily Mail.

У Рины Ягн и Саймона Хауи уже есть семеро детей, в том числе близнецы. Сначала ультразвуковое исследование показало, что они ждут еще пару близнецов, однако позже повторное исследование подтвердило, что ребенок один. У него одно туловище, одна пара рук и одна пара ног, но при этом два лица и два мозга.

Такое явление носит название дипрософия. Чаще всего оно встречается у животных, при этом подобных случаев с людьми в медицине зарегистрировано всего 35, и ни один из младенцев с таким диагнозом не выжил. В то же время медики утверждают, что пока с плодом все в порядке, и оба мозга развиваются нормально.

"Это как если бы нам сказали, что у нас родится ребенок-аутист или ребенок с синдромом Дауна. Я не считаю, что нужно прерывать жизнь ребенка, если он здоров и нормально растет. Моя жена тоже так думает", – заявил Хауи.

Между тем врачи опасаются, что ребенок не переживет процесс рождения, либо, даже если он выживет, ему потребуется очень дорогостоящее лечение.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат