История Пассажа
История Пассажа

12.02.2014 | Медицина

Австралийская пара ждет ребенка с двумя лицами

Супружеская пара из Австралии отказалась делать аборт после того, как узнала, что у их будущего ребенка будет два лица. Об этом пишет издание The Daily Mail.

У Рины Ягн и Саймона Хауи уже есть семеро детей, в том числе близнецы. Сначала ультразвуковое исследование показало, что они ждут еще пару близнецов, однако позже повторное исследование подтвердило, что ребенок один. У него одно туловище, одна пара рук и одна пара ног, но при этом два лица и два мозга.

Такое явление носит название дипрософия. Чаще всего оно встречается у животных, при этом подобных случаев с людьми в медицине зарегистрировано всего 35, и ни один из младенцев с таким диагнозом не выжил. В то же время медики утверждают, что пока с плодом все в порядке, и оба мозга развиваются нормально.

"Это как если бы нам сказали, что у нас родится ребенок-аутист или ребенок с синдромом Дауна. Я не считаю, что нужно прерывать жизнь ребенка, если он здоров и нормально растет. Моя жена тоже так думает", – заявил Хауи.

Между тем врачи опасаются, что ребенок не переживет процесс рождения, либо, даже если он выживет, ему потребуется очень дорогостоящее лечение.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300