Дякую
Дякую

12.02.2014 | Авто

Самый маленький хэтчбек Audi стал 231-сильным

Самый маленький хэтчбек Audi – A1 – обзавелся «заряженной» модификацией, именуемой S1. Первый публичный показ хот-хэтча состоится в марте в рамках моторшоу в Женеве.

Модель оснастили двухлитровым турбированным мотором TFSI, отдача которого составляет 231 лошадиную силу и 370 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач. С места до ста километров в час трехдверная версия S1 разгоняется за 5,8 секунды, пятидверная – за 5,9 секунды.

«Заряженную» модификацию A1 оснастили системой постоянного полного привода quattro с многодисковой муфтой на задней оси. Плюс ко всему, вместо задней балки, используемой на «незаряженном» варианте, хот-хэтч получил четырехрычажную подвеску, а также более мощные тормозные механизмы с 310-миллиметровыми дисками спереди.

В стандартном оснащении S1 комплектуется 17-дюймовыми легкосплавными колесными дисками с покрышками размерностью 215/40. За доплату в Audi предлагают 18-дюймовые колеса. Перечень базового оборудования хот-хэтча также включает в себя ксеноновые фары головного света и светодиодные задние фонари.

Плюс ко всему, «заряженный» хэтчбек комплектуется климат-контролем и мультимедийным комплексом с 6,5-дюймовым дисплеем, выдвигающимся из центральной консоли, Bluetooth-протоколом для подключения внешних устройств и аудиосистемой с шестью динамики.

Список дополнительного оборудования, предлагаемого для S1, включает в себя функцию доступа в салон и запуска двигателя без ключа, навигацию, аудиосистему Bose, а также пакет Audi connect, который предполагает наличие возможности выхода в Интернет через точку Wi-Fi в автомобиле.

Продажи S1 стартуют весной. Стоимость модели в Великобритании составит 24 тысячи 900 фунтов стерлингов (29 тысяч 910 евро) за трехдверку и 25 тысяч 630 фунтов (30 тысяч 790 евро) за Sportback.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат