Регби
Регби

12.02.2014 | Общество

Натали Портман снимает свой первый фильм в Иерусалиме

В иерусалимском районе Нахлаот проходят съемки фильма по автобиографическому роману Амоса Оза "Повесть о любви и тьме". Об этом сообщает NEWSru.co.il.

В этой картине звезда Голливуда Натали Портман, обладательница премии "Оскар" за роль в фильме Дарена Аронофски "Черный лебедь", дебютирует в качестве режиссера и сценариста.

Фотографу Йонатану Синделю из агентства Flash90 удалось снять актрису за работой. В теплой куртке с капюшоном Портман отдает наставления актерам и операторам. Отметим, что многие СМИ, в том числе редакция NEWSru.co.il, обращались с просьбой о разрешении отправить своего корреспондента на место съемок, но пока такое разрешение получено не было.

Портман, проживающая в последние годы в США, приехала в Израиль осенью, чтобы закончить работу над сценарием к фильму. Предполагается, что она и сама появится на экране в роли душевнобольной матери главного героя.

Продюсерами картины выступают израильтяне Рам Бергман, Эли Ширмор и Давид Мандиль. Действие этого фильма происходит в Иерусалиме во второй половине сороковых годов прошлого столетия, где провел детство автор романа, а фоном к трудной жизни мальчика служат исторические события той эпохи.

По данным израильских СМИ, фильм снимается на иврите - на том же языке, на каком написан роман.

Натали Портман (настоящая фамилия: Гершлаг) родилась 9 июня 1981-го года, в Иерусалиме. Когда Натали было три года, семья перебралась в США – сначала в Вашингтон, затем в Коннектикут, а потом в Нью-Йорк. В детстве Натали занималась хореографией и фигурным катанием, играла в школьном театре.

Когда Натали было 11 лет, ей предложили работу в агентстве моделей, но она предпочла карьеру актрисы. Дебют Натали Портман состоялся в фильме Люка Бессона "Леон" (1994), где она играла вместе с Жаном Рено. "Леон" принес Натали Портман большую известность и обеспечил ей стремительную карьеру. Далее была "Схватка" с Робертом Де Ниро и Аль Пачино. Потом последовали картины: "Красивые девушки" (1996) и "Марс атакует!" (1996). В фильме Вуди Аллена "Все говорят, что я люблю тебя" Натали Портман снималась вместе с Эдвардом Нортоном, Дрю Бэрримор и Джулией Робертс.

Натали Портман в течение 1998 года попробовала свои силы в качестве театральной актрисы. Она играла роль Анны в Бродвейской постановке "Дневник Анны Франк". Параллельно с этим проходили съемки новой серии "Звездных войн" – "Эпизод первый: Скрытая угроза", где Натали Портман получила роль королевы Амидалы – будущей матери Люка Скайуокера и принцессы Леи. Натали честно призналась, что не видела предыдущих трех серий. Тогда же она подписала контракт на участие в двух последующих эпизодах "Звездных войн" (третий эпизод вышел в прокат в 2005-м году).

Далее последовали съемки фильма "Где угодно, только не здесь", где также снималась Сьюзан Сарандон. Натали Портман за эту картину номинировалась на "Золотой Глобус". Двухтысячный год был отмечен выходом картины "Там, где сердце". В ней Натали Портман играет неожиданно забеременевшую девушку, которая скрывается в супермаркете. Это был первый фильм, где Натали предстояло сыграть сцену с поцелуем. За свою роль актриса получила YoungStar Awards.

Позже была картина "Близость" (Closer), где Натали блестяще сыграла роль стриптизерши и была удостоена премии "Золотой Глобус". В том же, 2004-м, году она снялась в "Стране Садов" (Garden State), а затем – в картине "V значит Вендетта", ради роли в которой ей пришлось пожертвовать своими волосами. В 2005-м Натали снялась в картине израильского кинорежиссера Амоса Гитаи "Свободная зона" (Free Zone).

За последние шесть лет в портфолио Портман добавились главные роли в фильмах "Призраки Гойи" (2006), "Еще одна из рода Болейн" (2008), "Черный лебедь" (2010) и еще примерно десяти картинах. За роль в "Черном лебеде" она была удостоена премии "Оскар".

В июне 2011-го Натали стала матерью, а в августе 2012-го она вышла замуж за отца ее сына Алефа – Бенджамина Мильпье.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат