11.02.2014 | Авто

Названы финалисты конкурса «Всемирный автомобиль года»

Организаторы ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» назвали 12 моделей, претендующих на главную награду. Они были определены путем голосования из выбранных ранее 28 кандидатов.

В список попали три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модель.

Примечательно, что среди претендентов не оказалось ни одного «Фольксвагена», даже несмотря на то, что представители немецкой марки за последние пять лет побеждали на конкурсе четыре раза (два раза Golf и по одному – up! и Polo).

В то же время, на победу претендуют сразу два представителя BMW – электрокар i3 и купе 4-Series (ранее в расширенный список также входила «двойка»). Остальные производители представлены одной моделью.

Шорт-лист из трех главных кандидатов на победу будет объявлен на Женевском автосалоне в начале марта, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке.

Организаторы также выберут лучшие машины в номинации «Представительский автомобиль года», «Зеленый автомобиль года», «Спортивный автомобиль года» и «Дизайн года».

В категории «Дизайн года» на победу претендуют: BMW i3, Citroen C4 Picasso, Cadillac CTS, Mazda3, Lexus IS, Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen XL1.

Годом ранее конкурс выиграл VW Golf седьмого поколения. В категории лучшей спортивной машины победу одержали Porsche Boxster/Cayman. Звание «зеленого» автомобиля года завоевал седан Tesla Model S, а самой стильной машиной назвали Jaguar F-Type.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат