Регби
Регби

11.02.2014 | Общество

У владельца «мюнхенского клада» нашли еще 60 картин

У Корнелиуса Гурлитта, владельца «мюнхенского клада», были найдены еще около 60 произведений искусства. Как передает Agence France-Presse, в числе обнаруженных картин — произведения Пикассо, Ренуара и Моне.

В настоящее время картины по просьбе владельца исследуют эксперты. Однако по предварительным оценкам, в их происхождении нет «нацистского» следа — они были приобретены законным образом. Эти картины нашли не в Мюнхене, а в квартире Гурлитта в Зальцбурге.

Как передает Arts Beat, произведения были изъяты из квартиры Гурлитта. Это было сделано по просьбе адвоката Кристофа Эделя, который курирует дело коллекционера. Где они находятся сейчас, пока остается неизвестным. Названия картин также не обнародованы.

Корнелиус Гурлитт является сыном арт-дилера Хильдебранда Гурлитта. Как стало известно в 2013 году, в его квартире в Мюнхене были найдены 1406 картин, в число которых входили полотна Матисса, Шагала, Дюрера, Тулуз-Лотрека, Клее и других. Считается, что большая часть произведений (более 900) были получены незаконным образом: их либо изъяли из музеев как «дегенеративное искусство», либо конфисковали у еврейских семей, которые владели полотнами.

Картины, найденные в квартире Гурлитта, были конфискованы. Немецкие власти при этом допустили, что те произведения, которые были приобретены законным путем, позже могут вернуться к владельцу. Сам Гурлитт заявил, что считает изъятие незаконным и не собирается расставаться ни с одним из своих полотен. Позже, однако, он изъявил желание вернуть некоторые произведения наследникам их бывших владельцев.

Лента.Ру

11.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Алжире разбился военно-транспортный самолет

11.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В пакистанском кинотеатре произошла серия взрывов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат