11.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В пакистанском кинотеатре произошла серия взрывов

В результате трех взрывов в одном из кинотеатров в пакистанской провинции Пешавар погибли как минимум десять человек, еще 16 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Agence France-Presse.

Всего в зале находились примерно 50 человек. Полиция оцепила место происшествия, медики эвакуируют пострадавших в близлежащие больницы. Кто именно организовал уже второе за последние недели нападение на кинотеатр, пока не известно.

Как сообщалось ранее, 3 февраля неизвестные бросили две гранаты в здание другого пешаварского кинотеатра. Тогда четыре человека были убиты, 31 получил ранения. Ответственность за оба нападения никто на себя не взял, найти преступников не удалось.

Известно, что в Пешаваре действует разветвленная сеть радикальных исламистских организаций, включая местное отделение движения «Талибан». Во время своего правления в Афганистане талибы запретили кино, музыку, телевидение и другие виды развлечений на том основании, что они «отвлекают людей от размышлений о боге и не способствуют смирению».

За нарушение этих запретов исламисты били провинившихся людей палками.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат