11.02.2014 | Авто

Британцы создадут «смесь Ferrari, Maserati, Aston Martin и Jaguar»

Новообразованная британская компания David Brown Automotive, основанная бизнесменом Дэвидом Брауном в сотрудничестве с бывшим шеф-дизайнером Land Rover Аланом Мобберли, построит свою первую модель на базе Jaguar XKR.

Об этом сообщает издание Autocar.

Спорткар Дэвида Брауна, который на данный момент носит название «Project Judi», получит от «Ягуара» заднеприводное шасси, пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с механическим нагнетателем и шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Внешность модели, по словам Брауна, будет представлять собой «смесь Ferrari, Maserati, Aston Martin и Jaguar».

По словам представителей фирмы, динамические характеристики новой модели будут максимально близки к XKR. Таким образом, «Project Judi» сможет набирать «сотню» примерно за 4,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составит около 250 километров в час.

Новинка получит ретро-дизайн и алюминиевый кузов, который для David Brown Automotive изготовит британская компания Envisage Group, ранее участвовавшая в создании 575-сильных купе и родстера Lyonheart. На данный момент производитель распространил лишь несколько тизеров будущего спорткара.

Мировая премьера новинки состоится в апреле текущего года на выставке Top Marques в Монако. Первоначально компания рассчитывает выпустить только 50 экземпляров спорткара, однако при наличии спроса увеличить объем до 200 машин. Цена модели, по словам Брауна, будет «шестизначной».

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат