Регби
Регби

11.02.2014 | Общество

Дэмиен Херст признался в копировании детских идей

Дэмиен Херст рассказал о приверженности к детскому взгляду на мир. То, что он считает детей лучшими творцами и использует идеи детей в своих работах, художник открыл в интервью The Observer.

Как объяснил Херст, люди считают многие его работы детскими или похожими на детские, однако по его мнению, это хорошо. Он заметил, что современный мир является непростым местом, смотреть на него лучше всего глазами ребенка. Как пояснил художник, «перед лицом мира все мы дети».

Херст также заметил, что дети могут творить успешнее взрослых. По его мнению, они способны делать это потому, что не испытывают страха. «Взрослый человек будет задумываться: Сколько слоев краски мне тут положить? А что, если получится плохо? Он начинает бояться, а ребенок просто возьмет и сделает».

Он также рассказал, что использует в своих работах идеи сыновей. Так, он создал бронзовую копию комара, которого его сын сделал из пластиковых коробок, веревки и соломинки.

Херст считается одним из наиболее дорогих художников современности. Он принадлежал движению «Молодые британские художники». В числе его наиболее известных работ — череп, инкрустированный несколькими тысячами бриллиантов, а также серия из расчлененных животных (в том числе акулы, овцы и коровы) в формальдегиде.

В январе 2014 года стало известно, что художник решил продать свою работу, посвященную Микки-Мауса, ради благотворительности. Его картина уйдет с молотка в Лондоне 13 февраля. Все средства от ее продажи получит фонд Kids Company, который помогает детям, пережившим насилие.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат