Айвазовский
Айвазовский

10.02.2014 | Курьез

Жителям Валенсии запретят бегать по улицам и выбивать подушки на подоконниках

Валенсийская мэрия вводит новые нормы поведения в городе для населения и, соответственно, новые штрафы, за нарушения запретов, передает агентство "Росбалт".

Эксперты отмечают, что нововведения заставят горожан отказаться от некоторых привычных вещей. Таких, например, как выбивать подушки на подоконнике или бегать трусцой по тротуару (по проезжей части, кстати, тоже).

В любом из населенных пунктов Испании это – нормальное явление, на которое внимания никто не обращает. В Валенсии теперь пробежка по улице, если кто-то из прохожих сочтет, что бегущий может чем-то помешать пешеходу передвигаться по тротуару, спортсмену может грозить серьезными денежными санкциями.

Жителям города и его гостям под страхом наказания теперь запрещается залезать на деревья, прыгать и двигаться, мешая другим, собираться группами на тротуаре, вынуждая других прохожих, обходить собравшихся по проезжей части, трясти одежду и выбивать ковры на балконах, выливать воду после мытья подъезда на тротуар, срывать цветы с газонов, ходить по парапетам. За подобные поступки можно получить штраф до 3 тыс. евро, передает "Испания по-русски".

Любителям музыки придется быть еще внимательнее при установке уровня громкости: за чересчур громкие мелодии, раздающиеся из окон дома или багажника автомобиля, штраф может достигать 6 тыс. евро.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат