10.02.2014 | Общество

Сценарист «Вальмона» поработает над фильмом об Эзопе

Французский кинематографист Жан-Клод Карьер напишет сценарий фильма о жизни древнегреческого баснописца Эзопа, сообщает Variety. Бюджет проекта составит около семи миллионов долларов США.

Известно, что в фильме будут как анимационные фрагменты, так и сцены с участием живых актеров. Съемки последних будут проходить в Марокко. По словам продюсеров, их проект задумывался не как историческая картина, а как «развлекательный фильм, полный юмора».

Имена исполнителя главной роли и режиссера фильма пока не называются.

Предполагается, что Эзоп родился во Фракии (по другим данным — во Фригии) в конце VII века до нашей эры. Он прожил годы в рабстве, сменив как минимум двух хозяев, а затем был освобожден. Эзоп считается автором нескольких десятков басен, в том числе — историй о зайце, бегавшем наперегонки с черепахой, и лисице, отнявшей при помощи лести кусок мяса у ворона (последний сюжет позже использовал русский поэт и баснописец Иван Крылов).

Жан-Клод Карьер ранее принимал участие в работе над сценариями фильмов «Вальмон», «Жестяной барабан», «Невыносимая легкость бытия» и «Сирано де Бержерак» (подразумевается версия с Жераром Депардье, вышедшая в 1990 году). Опубликованная на сайте IMDb фильмография Карьера, которому сейчас 82 года, включает в общей сложности более 130 наименований.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат