10.02.2014 | Технологии

Новая умная подушка поможет не храпеть

Многие люди страдают по ночам от храпа своего партнёра и в итоге плохо высыпаются. Но новая смарт-подушка способна положить конец этим бесконечным шумным ночам.

Она аккуратно перемещает храпящего в новое положение, которое останавливает звуки, либо осторожно его будит.

"Активируемая храпом подталкивающая подушка" (Snore Activated Nudging Pillow) – так называется новинка. Она оснащена встроенным микрофоном, способным уловить звуковые вибрации, возникающие при храпе. Когда это происходит, внутри устройства раздувается воздушный карман, который поднимает подушку на 7,5 сантиметров.

Увеличение угла, под которым располагается голова спящего, открывает дыхательные пути человека. Движение может также разбудить храпящего и заставить его поменять положение. Чаще всего храп возникает, когда человек спит на спине. Считается, что сон на боку уменьшает храп, так как язык не затрудняет дыхание в задней части глотки.

Когда человек активирует подушку, первые полчаса она находится в "спящем" режиме. За это время пользователь успевает заснуть.

С помощью панели кнопок, расположенной сбоку устройства, человек может отрегулировать чувствительность микрофона, подходящую для его потребностей. При высокой чувствительности будет улавливаться даже лёгкий храп.

Воздушный карман подушки можно накачать до желаемой толщины и вручную – от 10 до 18 сантиметров. Имеется провод питания для подзарядки устройства от обыкновенной электрической розетки.

Смарт-подушка заполнена полиуретаном, а "наволочка" изготовлена из полиэстера (её при необходимости можно снять и постирать). Устройство продаётся в магазине онлайн-гаджетов Hammacher Schlemmer по цене $ 149.

Добавим, что апноэ, к которому медики относят в том числе и ночной храп, мешает жить не только семье храпящего человека, но и ему самому. Из-за слипания дыхательных путей, в организм поступает недостаточное количество кислорода. Структура сна нарушается, мозг не отдыхает, днём человека преследует сонливость. Кроме того, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета. Связь с ожирением двусторонняя, так как люди с большим весом храпят во сне чаще стройных. Перманентный недосып же провоцирует дальнейший набор массы.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат