Регби
Регби

10.02.2014 | Общество

Уилл Смит отказался от роли в сиквеле «Дня независимости»

Уилл Смит отказался участвовать в сиквеле фантастического боевика «День независимости». Режиссёр обеих частей картины Роланд Эммерих подготовил черновик сценария, который исключает героя Смита из сюжета.

Об этом стало известно изданию Deadline. Фильм выйдет в прокат 1 июля 2016 года.

Официально отказ Смита ни одна из сторон переговоров пока не подтвердила. Пресса получила информацию о решении из источника, близкого к Смиту, причём своё намерение актёр ещё не успел огласить Эммериху.

Переговоры со Смитом о работе над сиквелом кинокомпания Fox ведёт уже несколько лет. Основным предметом спора сторон является зарплата актёра — за роль в двух сиквелах Смит запросил $50 млн., однако студия такой гонорар считает чрезмерным.

На протяжении всего времени позиции сторон периодически меняются — так, в прошлом году стало известно, что переговоры близки к провалу, однако через несколько месяцев появилась информация об их возобновлении. На сегодняшний день считается, что Смит максимально близок к отказу.

Ранее Уилл Смит отказался от роли в перезагрузке киносерии о секретных агентах «Люди в чёрном». Одной из причин стало то, что Смит не хочет быть «парнем, который снимается в сиквелах».

Выход фильма «День независимости 2» в прокат назначен на 1 июля 2016 года. Режиссёр Роланд Эммерих и сценарист Джеймс Вандербильт («Новый Человек-паук») подготовили два полноценных сценария нового фильма. В одном из них есть герой Уилла Смита — военный пилот Стивен Хиллер, — а во втором варианте основным персонажем становится другой человек. По некоторым данным, главным героем может стать Дилан Дуброу — пасынок пилота, которого в оригинальном фильме сыграл Росс Бэгли. Этот актёр играл со Смитом в сериале «Принц из Беверли-Хиллз».

Своё согласие вернуться в сиквел фильма о нашествии пришельцев ранее подтвердили актёры Джефф Голдблюм и Билл Пуллман.

Уилл Смит вместе с собственным сыном Джейденом в прошлом году снялся в фантастическом фильме «После нашей эры». Картина получила разгромные рецензии в прессе, однако стала успешна в мировом прокате, собрав $243 млн. при почти вдвое меньшем бюджете.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат