Регби
Регби

10.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Великобритания во власти непогоды: ураган "Чарли" и проливные дожди

Великобританию атаковал разрушительный атлантический шторм "Чарли". В его власти оказались более пятисот районов Англии и Уэльса. Об этом сообщают "Вести".

В некоторых графствах, Девоншире, Корнуолле, Бакингеме и Эссексе, объявлен "оранжевый" уровень опасности. Несколько тысяч домов там остались без света, а порывы ветра достигают скорости в 125 километров в час. Ураган настолько сильный, что выбивает окна и двери в домах, с корнем выкорчевывает деревья и даже переворачивает автомобили.

Проблем местным жителям добавляют и проливные дожди: улицы в некоторых населенных пунктах частично затоплены, заливает и подвальные этажи жилых домов. Последние два месяца для Соединенного Королевства уже стали рекордными по числу осадков за последние 250 лет. И, по прогнозам метеорологов, в ближайшее время перемен к лучшему ждать не стоит.

Страдают от непогоды в Великобритании не только люди, но и птицы. В зоопарке города Скарборо в депрессию из-за ненастья впали пингвины. Они совсем недавно приехали в Туманный Альбион из Южной Америки, где таких дождей и ветров им наблюдать не приходилось. Пингвины перестали откладывать яйца, а затем начали отказываться от еды. А так как эти птицы очень эмоциональны и крайне тяжело переносят стресс, сотрудникам зоопарка пришлось пойти на крайние меры. Пингвинам прописали курс антидепрессантов, передает канал "Россия 24".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат