10.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Великобритания во власти непогоды: ураган "Чарли" и проливные дожди

Великобританию атаковал разрушительный атлантический шторм "Чарли". В его власти оказались более пятисот районов Англии и Уэльса. Об этом сообщают "Вести".

В некоторых графствах, Девоншире, Корнуолле, Бакингеме и Эссексе, объявлен "оранжевый" уровень опасности. Несколько тысяч домов там остались без света, а порывы ветра достигают скорости в 125 километров в час. Ураган настолько сильный, что выбивает окна и двери в домах, с корнем выкорчевывает деревья и даже переворачивает автомобили.

Проблем местным жителям добавляют и проливные дожди: улицы в некоторых населенных пунктах частично затоплены, заливает и подвальные этажи жилых домов. Последние два месяца для Соединенного Королевства уже стали рекордными по числу осадков за последние 250 лет. И, по прогнозам метеорологов, в ближайшее время перемен к лучшему ждать не стоит.

Страдают от непогоды в Великобритании не только люди, но и птицы. В зоопарке города Скарборо в депрессию из-за ненастья впали пингвины. Они совсем недавно приехали в Туманный Альбион из Южной Америки, где таких дождей и ветров им наблюдать не приходилось. Пингвины перестали откладывать яйца, а затем начали отказываться от еды. А так как эти птицы очень эмоциональны и крайне тяжело переносят стресс, сотрудникам зоопарка пришлось пойти на крайние меры. Пингвинам прописали курс антидепрессантов, передает канал "Россия 24".

Вести.Ru

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці