09.02.2014 | Спорт

Золотую олимпийскую медаль оценили в 550 долларов

Золотую медаль Олимпиады-2014 оценили в 550 долларов. Такая невысокая стоимость награды объясняется ее составом: дело в том, что она сделана не из золота, а из серебра (525 граммов).

Как пишет Pittsburgh Post-Gazette, собственно золота в олимпийской награде высшего достоинства всего шесть граммов — из него состоит верхний слой, покрывающий медаль.

В том случае, если бы олимпийская медаль Сочи была отлита из золота, ее стоимость на рынке составляла бы около 21 тысячи долларов. Какова нынешняя коллекционная стоимость награды, не уточняется.

Серебряную медаль эксперты оценили в 310 долларов, а бронзовую, которая на самом деле выполнена из сплава меди, олова и цинка, всего в 3 доллара и 25 центов. При оценке стоимости наград учитывалась средняя рыночная цена на металлы, использованные при изготовлении олимпийских наград.

Издание уточняет, что последней Олимпиадой, на которой спортсмены получила золотые медали из чистого золота, были Игры 1912 года в Стокгольме. После этой Олимпиады атлетам начали вручать медали из позолоченного серебра.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат