Регби
Регби

08.02.2014 | Экономика

Москва пока не приняла решения о втором транше финансовой помощи Украине

Россия пока не приняла решение о перечислении второго транша финансовой помощи Украине. Москва ожидает от Киева погашения задолженности за российский газ, передает РБК.

Об этом сообщил сегодня журналистам в Сочи министр финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что до 25 января Киев должен был перевести 2,7 млрд. долларов за газ, однако проплата не была сделана.

По словам А. Силуанова, Минфин России намерен исполнить обещания президента Путина, однако и Киев должен сделать встречные шаги по исполнению взятых на себя обязательств. «Мы не связываем транши с выполнением обязательств с расчетами за газ между «Нефтегазом Украины» и Газпромом. Но, тем не менее, это государственные организации, а мы всегда договаривались о том, что и на межгосударственном уровне, и между госкомпаниями наши обязательства должны выполняться», — отметил он.

Договоренности о том, что из российских денег Украина будет оплачивать российский же газ, с Киевом не было, добавил министр.

Он пояснил, что Россия обязалась предоставить Украине 15 млрд долл. до мая текущего года, однако конкретного расписания траншей составлено не было.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат