08.02.2014 | Скандал

Россия опровергла причастность к перехвату разговора дипломатов из США

Дмитрий Лоскутов, помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина, опроверг причастность российских властей к прослушиванию переговоров американских дипломатов. Об этом он заявил Associated Press.

Российский чиновник, который распространил запись разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Украине Джефри Пайетта, пояснил, что случайно наткнулся на этот ролик при просмотре социальных сетей.

О возможной причастности Москвы к прослушиванию переговоров ранее в интервью NBC заявил американский посол в России Майкл Макфол, другие дипломаты из США, а также представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Запись переговоров разместил 4 февраля пользователь видеохостинга YouTube под псевдонимом Re Post. На следующий день ролик в своем твиттере опубликовал Лоскутов. На записи два человека, которых авторы видео назвали Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию на Украине. В частности, они обсуждают, кому из оппозиции стоит занять должности в украинском правительстве. Также представитель Госдепартамента в этом разговоре якобы грубо высказалась о Евросоюзе.

В США не подтвердили и не опровергли подлинность записи. Тем не менее, в Госдепартаменте выпустили официальное заявление о том, что Нуланд извинилась перед своими европейскими коллегами.

Виктория Нуланд 6 и 7 февраля была в Киеве с официальным визитом, во время которого встретилась с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Это была ее вторая поездка на Украину с начала протестов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат