Регби
Регби

08.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Египте в результате беспорядков погибли два человека

В пятницу в Египте в результате беспорядков погибли два человека, пишут "Вести". Один из них был убит в расположенном в 10 километрах от Каира городе Фаюме.

Это случилось во время столкновений активистов запрещенной в стране ассоциации "Братья-мусульмане" с полицией. Второй, 14-летний подросток, погиб в стычках, произошедших в провинции Эль-Минья к югу от Каира.

В течение дня беспорядками были охвачены в и несколько районов столицы Египта. Наиболее ожесточенные столкновения шли в квартале Айн-Шамс, где несколько сотен исламистов забросали коктейлями Молотова здание полицейского училища, передает ИТАР-ТАСС. Полиция разогнала участников акций протеста при помощи слезоточивого газа, прибывшие на место пожарные потушили пламя.

Как сообщалось, каждую пятницу после полуденной молитвы сторонники "Братьев-мусульман" устраивают шествия и митинги, которые неизменно оборачиваются столкновениями с сотрудниками силовых структур и местными жителями. В наступившем году наиболее кровавые стычки вспыхнули 25 января, в третью годовщину революции 2011 года. Тогда погибли 64 человека.

Представители "Альянса в поддержку законности", добивающегося возвращения к власти низложенного армией в июле минувшего года президента Египта Мухаммеда Мурси, заявили, что намерены в следующий вторник, 11 февраля, озвучить примирительную инициативу, призванную положить конец кризису в стране. В частности, эта инициатива предусматривает компенсации всем погибшим в стычках с полицией и военнослужащими исламистам, справедливый суд над задержанными сторонниками "Братьев-мусульман", а также референдум по дорожной карте переходного периода в стране.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат