07.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из сирийского Хомса началась эвакуация гражданского населения

В сирийском городе Хомс 7 февраля началась эвакуация мирных жителей из района старого города, находящегося под контролем вооруженной оппозиции, сообщает BBC News.

Согласно достигнутой ранее договоренности, беспрепятственный выезд из зоны боевых действий гарантирован женщинам, детям и мужчинам в возрасте более 55 лет, а также раненым, отмечает Reuters.

По плану, первыми осажденный правительственными войсками район должна группа из 200 человек, которых разместят в центре временного пребывания, где им обещана питанине и медицинская помощь. Губернатор провинции Хомс Талал Баррази заявил, что к приему беженцев уже все готово, атмосфера, по его словам, «позитивная».

Тем людям, про предпочтет не покидать свои дома, позднее будет доставлена гуманитарная помощь.

Всего в осажденном районе Хомса остается примерно 2500 мирных жителей, которые страдают от нехватки продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Договоренность о вывозе из зоны боевых гражданского населения была достигнута при международном посредничестве в рамках женевской конференции по мирному урегулированию сирийского конфликта.

В марте начнется четвертый год сирийского восстания. За это время жертвами боевых действий стали более 130 тысяч человек, миллионы остались без крова и были вынуждены бежать.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат