Регби
Регби

07.02.2014 | Технологии

Мясо из пробирок будет полезнее и дешевле натурального, – ученый

Специалисты в области производства мяса в лабораторных условиях уверяют, что главным преимуществом нового продукта будет его полезное воздействие на здоровье человека, а также более низкая цена.

Это мнение выразил профессор Марк Пост — создатель первого в мире гамбургера, выращенного в лабораторных условиях. Также ученый утверждает, что на производство мяса из пробирки потребуется гораздо меньше финансовых вложений и ресурсов.

Если не прекращать исследования по выращиванию продуктов в лабораториях, то уже через 5 – 7 лет можно будет покупать искусственную говядину по более низким ценам, нежели натуральную.

По мнению Поста, для производства 40 тыс. кг мяса достаточно взять всего несколько граммов волокон мышечной ткани животного. Такое количество готового продукта сможет обеспечить 300 человек на целый год.

Самым важным фактором в технологии выращивания мяса является экономия водных ресурсов – до 95%, что очень актуально в современном мире, так как нехватка питьевой воды в некоторых регионах имеет катастрофические масштабы.

Помимо вышеупомянутых положительных сторон получения мяса из пробирки можно добавить еще и возможность контролировать производство продукта, а также отсутствие в нем жиров и других вредных веществ.

«ЕвроСМИ».

07.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В центре Гонконга обезврежена крупная бомба

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат