07.02.2014 | Криминал

Полиция нашла похищенную в США скрипку Страдивари

В США полиция нашла скрипку Страдивари, похищенную ранее у солиста Симфонического оркестра Милуоки. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Сотрудники полиции обнаружили скрипку в ночь на 6 февраля в чемодане на чердаке жилого дома в Милуоки. По предварительным сведениям, инструмент находится в хорошем состоянии.

По делу о краже скрипки были задержаны 41-летний и 36-летний мужчина, а также женщина в возрасте 32 лет. Их имена не называются. Ожидается, что первые обвинения будут выдвинуты в пятницу, 7 февраля. По сведениям полиции, одного из подозреваемых ранее уже признавали в краже произведений искусства. Предположительно, именно он разработал план кражи скрипки Страдивари.

Инструмент был похищен вечером 27 января, когда солист Симфонического оркестра Милуоки Франк Элмонд шел к своей машине после работы. Грабитель подкарауливал музыканта в фургоне на парковке, и когда Элмонд подошел, ударил его электрошоком, выхватил футляр со скрипкой и скрылся на фургоне.

Похищенный инструмент был создан Антонио Страдивари в 1715 году и одно время принадлежал польскому музыканту Каролю Липинскому. Симфонический оркестр Милуоки назначил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за информацию местонахождении похищенного инструмента. При страховке стоимость «Страдивари Липинского» была оценена в пять миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат