07.02.2014 | Авто

Volkswagen Beetle стал 560-сильным

Компания Volkswagen рассекретила самый экстремальный хэтчбек Beetle, оснащенный 560-сильным турбированным двигателем и системой полного привода.

Новинка подготовлена для американского ралли-кроссового чемпионата Global RallyCross Championship (GRC).

«Фольксваген» подготовил два ралли-кроссовых экземпляра Beetle совместно с командой Andretti Autosport. Пилотами автомобилей станут американский шоумен и дрифтер Таннер Фауст, а также экс-пилот Формулы-1 Скотт Спид, выступавший в 2006 и 2007 годах за Toro Rosso.

Однако они начнут сезон не на «Жуках», а на гоночных Volkswagen Polo, построенных на том же шасси, что и автомобили выигравшие прошлогодний чемпионат мира про ралли WRC.

Заезды на Volkswagen Beetle пройдут на июньском турнире по ралли-кроссу X Games, который является частью GRC. Первая гонка чемпионата GRC пройдет в мае.

Таннер Фауст, который также является ведущим американской версии телешоу Top Gear, выигрывал чемпионат GRC в 2011 и 2012 годах, а в 2013-м занял в нем второе место. Скотт Спид, также выступавший в период с 2008 по 2013 годы в NASCAR, в прошлом году занял в общем зачете GRC пятое место, выиграв две гонки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат