07.02.2014 | Общество

В Париже впервые выставят малоизвестный пейзаж Моне

В парижском музее Мармоттан-Моне впервые выставят картину Клода Моне 1870 года «На досках в Трувиле» («Sur les Planches de Trouville»). Об этом сообщает The Times.

Полотно представят публике в рамках выставки работ импрессионистов из частных коллекций, которая начнется 13 февраля 2014 года. Экспозиция продлится до 6 июля.

Искусствовед Клэр Дюран-Рюэль, помогавшая организовать выставку, рассказала, что пейзаж французского импрессиониста входит в число редких работ Моне, которые никогда не показывали широкой публике. С 1883 по 1997 год картина принадлежала семье Фрейдов, членами которой были основатель психоанализа Зигмунд Фрейд и художник Люсьен Фрейд. «Полотно никогда не выставляли, потому что так хотели его владельцы», — сказала искусствовед.

Нынешний владелец, купивший пейзаж в 1997 году, также не выставлял его до настоящего времени. Дюран-Рюэль связывает это с тем, что к нему просто до сих пор не обращался никто из представителей галерей. Эксперты считают, что стоимость полотна составляет порядка 10 миллионов фунтов (16,3 миллиона долларов).

Как отметила Клэр Дюран-Рюэль, картина «На досках в Трувиле», изображающая трувильский пляж с дощатым променадом, является типичной для творчества Моне начала 1870-х. Так как пейзаж был написан на свежем воздухе, в верхней части полотна сохранились следы от песка с пляжа, где оно создавалось.

Помимо картины Моне, на выставке также будут представлены малоизвестные работы Камиля Писсаро и Альфреда Сислея. Также в экспозицию включены несколько бронзовых скульптур Эдгара Дега, изображающих балерин.

Лента.Ру

07.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Миллион американцев оказались в темноте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат