Регби
Регби

07.02.2014 | Медицина

Успешно испытано новое лекарство от рака поджелудочной железы

Новый препарат, способный увеличить продолжительность жизни больных раком поджелудочной железы вдвое, получил лицензию в Великобритании. Приобрести его можно только по рецепту.

Специалисты отмечают, что лекарство - значительный шаг вперед в лечении смертельного недуга за десятилетия, пишет The Telegraph.

По некоторым данным, ежегодно 8% из 8 тыс. 500 человек, которые страдают данной формой рака, умирают в течение года. Клинические испытания препарата Abraxane, проведенные в прошлом году, показали, что он способен повысить выживаемость с 6 месяцев до 8-8,5. Продление жизни на год увеличилось с 22 до 25%, а на два года - с 4 до 9%.

"Рак поджелудочной железы является пятой по распространенности формой рака, однако прогресс в лечении этого заболевания был незначительным. Однолетняя выживаемость регистрируется у менее 20% больных, и мы в течение многих лет ждали альтернативы современным методам лечения. Сегодняшние новости - шаг вперед в лечении метастатического рака поджелудочной железы. Важно, чтобы Abraxane, продемонстрировавший увеличение общей выживаемости, стал доступным для пациентов с этой формой рака", - комментирует профессор Дэвид Каннингем из Royal Marsden hospital.

Препарат был одобрен к применению в Европе месяц назад, в США его можно найти в продаже с осени 2013г. "Запуск Abraxane является весьма необходимым дополнением при лечении метастатического рака поджелудочной железы и может быть полезным для пациентов в Великобритании и Ирландии. В течение многих десятилетий было мало вариантов лечения, так что эта новость станет радостной для пациентов, для которых важно выиграть время", - говорит Али Стант из Pancreatic Cancer Action.

Исследование ученых опубликовано в журнале New England Journal of Medicine.

РБК

07.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Миллион американцев оказались в темноте

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат