Регби
Регби

06.02.2014 | Криминал

В Зоне боев вигилантов с «тамплиерами» найдено массовое захоронение

В мексиканском штате Мичоакан, жители которого противостоят наркокартелю «Рыцари ордена Тамплиеров», обнаружено массовое захоронение. Находка была сделана в среду в городе Тингуиндин (Tingüindín), пишет El Universal.

В могиле оказались тела 20 человек на поздней стадии разложения. Их личности пока не установлены. Вигиланты — участники народного ополчения, борющиеся с наркоторговцами, — не исключают, что среди убитых есть их товарищи.

Движение вигилантов возникло в Мичоакане в начале 2013 года после того, как местные жители сочли действия полиции против наркокартеля неэффективными. Периодически между ополченцами и бандитами происходят ожесточенные схватки, которые приводят в жертвам.

До недавнего времени отряды самообороны считались незаконными, однако власти старались им не препятствовать. В конце января между вигилантами и руководством страны было подписано соглашение, в соответствии с которым ополченцы станут участниками сил сельской обороны (Cuerpo de Defensa Rural), официальных отрядов защиты деревень. Отчитываться они будут перед министерством обороны Мексики. Ожидается, что самых опытных бойцов примут в полицию.

«Рыцари ордена Тамплиеров» считаются самым могущественным картелем на территории Мичоакана. Его участники промышляют торговлей метамфетаминами, а также поборами с местного населения. За последние недели властям удалось арестовать несколько главарей организации.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат