06.02.2014 | Социальная сфера

Облстат: за месяц в Одесском регионе подорожали 8 из 23 популярных продуктов

Главное управление статистики Одесской области подвело итоги мониторинга изменения средних розничных цен на 23 популярных продукта питания – за период с 30 декабря по 30 января.

По официальным сведениям, подорожали макаронные изделия (с 4 грн. 52 коп. до 4 грн. 69 коп. за 1 кг), говядина (с 52 грн. 90 коп. до 55 грн. 91 коп.), свинина (с 45 грн. 2 коп. до 47 грн. 13 коп.), картофель (с 6 грн. 25 коп. до 6 грн. 66 коп.), капуста (с 2 грн. 19 коп. до 3 грн. 7 коп.), морковь (с 3 грн. 9 коп. до 4 грн. 34 коп.), свекла (с 2 грн. 96 коп. до 4 грн. 14 коп.) и молоко (с 7 грн. 50 коп. до 8 грн. 9 коп. за 1 л).

По данным облстата, подешевели пшеничная мука (с 4 грн. 61 коп. до 4 грн. 56 коп. за 1 кг), гречневая крупа (с 6 грн. до 5 грн. 81 коп.), сливочное масло (с 64 грн. 71 коп. до 63 грн. 87 коп.), вареные колбасы (с 29 грн. 82 коп. до 29 грн. 37 коп.) репчатый лук (с 7 грн. 17 коп. до 7 грн. 10 коп.) и куриные яйца (с 7 грн. 85 коп. до 5 грн. 9 коп. за десяток).

Средние цены на хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки (4 грн. 48 коп. за 1 кг), хлеб из пшеничной муки I сорта (4 грн. 50 коп.), рис (6 грн. 77 коп.), куриные тушки (21 грн. 95 коп.), сало (23 грн. 71 коп.), творог (50 грн. 90 коп.), сметану (20 грн. 34 коп.), сахар (7 грн. 22 коп.) и подсолнечное масло (13 грн. 10 коп. за 1 л) официально названы стабильными.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки