06.02.2014 | Наука

Выведены фиолетовые помидоры с высоким содержанием антиоксидантов

Британские специалисты вывели новый сорт помидоров – фиолетового цвета с повышенным содержанием антиоксидантов.

По словам селекционеров, плоды этого сорта обладают противовоспалительными свойствами и могут использоваться для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Первый урожай томатов нового сорта собран в теплицах Онтарио (Канада) и полностью пошел на производство фиолетового томатного сока. Первая партия фиолетового сока – 1200 литров – вскоре будет отправлена в Великобританию для прохождения тестов на безопасность.

Исследовательский центр John Innes также планирует изучить, как влияет фиолетовый томатный сок на пациентов с сердечнососудистыми и прочими заболеваниями.

По информации «Информ Инет»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки