Регби
Регби

05.02.2014 | Авто

В SRT отказались от выпуска слабых «Вайперов» с «автоматами»

Компания SRT не планирует выпускать суперкары Viper с автоматической коробкой передач, а также более слабые версии с восьмицилиндровыми моторами.

Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на главу фирмы Ральфа Жиля.

«Сейчас многие производители спорткаров начали предлагать свои машины с «автоматом» и подрулевыми лепестками, однако нашей модели это не подойдет. Людям, покупающим Viper, нужен предельно драйверский автомобиль с механической коробкой, обеспечивающей прямую связь с машиной», – пояснил Жиль. По его словам, появление модификаций «Вайпера» с другими трансмиссиями могло бы открыть новые ниши на рынке, однако на данный момент это не является главным приоритетом компании.

Жиль также исключил возможность появления суперкара с 6,4-литровым двигателем V8 HEMI мощностью 470 лошадиных сил. «Это звучит так, как будто вы мне описываете Chevrolet Corvette», – отметил он.

Купе SRT Viper оснащается десятицилиндровым мотором 8.4, отдача которого составляет 649 лошадиных сил. Двигатель агрегатируется только с шестиступенчатой механической коробкой передач. В США стоимость суперкара начинается от 102,4 тысячи долларов.

Лента.Ру

05.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В универмаге под Ниццей обрушилась крыша

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат