Регби
Регби

05.02.2014 | Общество

За картину Хуана Гриса заплатили рекордные 55 миллионов долларов

Картина испанского кубиста Хуана Гриса «Натюрморт на клетчатой скатерти» (1915) была продана за 56,7 миллиона долларов, установив ценовой рекорд на живопись художника.

О результатах торгов работами импрессионистов и модернистов 4 февраля сообщается на сайте аукционного дома Christie’s.

Картина была продана почти вдвое дороже эстимейта — эксперты предварительно оценили натюрморт Гриса в сумму от 19,7 до 29,6 миллиона. Имя покупателя работы не называется. Предыдущему владельцу, который живет в Цюрихе и имя которого также неизвестно, полотно досталось по наследству. Картина неоднократно выставлялась в различных швейцарских галереях.

Предыдущий рекорд стоимости работ Гриса был установлен в 2010 году, когда его полотно «Скрипка и гитара» 1913 года было продано на нью-йоркском аукционе за 28, 6 миллиона долларов.

В среду, 4 февраля Christie’s провел сразу два вечерних аукциона — «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма». Общая выручка с торгов составила 303,4 миллиона долларов. По словам представителей Christie’s, это рекордный показатель для открытых торгов, когда-либо проводившихся в Лондоне.

Испанский художник и скульптор Хуан Грис (1887-1927) является одним из основоположников кубизма. Он прославился не только своими живописными работами, но и работами в технике коллажа, книжными иллюстрациями и сотрудничеством с балетной труппой Сергея Дягилева — он делал для русских артистов костюмы и декорации.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат