Дякую
Дякую

05.02.2014 | Медицина

Простуда во время беременности повышает риск рождения астматика

Сотрудники Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии установили, что простуда или вирусные инфекции во время беременности повышают риск развития астмы у будущего ребенка, пишет Times of India.

В ходе исследования ученые выявили, что воздействие вирусов и бактерий влияет на внутриутробную среду. В результате увеличивается риск развития аллергии или астмы у ребенка. "Кроме того, если этот же ребенок столкнется с такими аллергенами, как домашняя пыль, перхоть домашних животных, то к пяти годам у него может развиться повышенная чувствительность", - комментирует аллерголог Митч Грейсон.

"Когда были изучены пылевые клещи из матраса матери и ребенка, то выяснилось, что дети, которые в большей степени были подвержены воздействию клещей, чем бактерий, чаще сталкивались с аллергией на пылевых клещей. При частом воздействии бактерий этого не отмечалось", - заключил специалист.

Ранее сотрудники Йельской школы общественного здравоохранения заявили, что питание матери во время беременности влияет на мозг ребенка. Эксперимент на мышах показал, что продукты с высоким содержанием жиров вызывают изменения в гипоталамусе - отделе головного мозга, регулирующем обмен веществ.

Исследование ученых Мичиганского университета показало, что храп во время беременности (в течение трех и более ночей в неделю) повышает риск кесарева сечения и приводит к рождению ребенка с низким весом. Доказано также, что курение во время беременности негативно влияет на качество спермы у мальчиков, а прием противоэпилептических препаратов старого поколения повышает риск рождения ребенка с аутизмом.

Результаты исследования ученых опубликованы в журнале Annals of Allergy, Asthma and Immunology.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат