Регби
Регби

05.02.2014 | Криминал

За убийство одесситки задержан ее внук

Задержан 25-летний подозреваемый в убийстве собственной бабушки, жившей на улице Балковской в Одессе. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

Об обнаружении обгоревшего тела женщины милицию информировали сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Труп нашли спасатели, тушившие пожар в квартире. На теле выявлены следы, свидетельствующие о насильственной смерти. А в помещении находилось несколько предметов со следами крови.

Старушка жила вдвоем с внуком, будучи его единственной родственницей. После пожара парня не нашли. Выяснилось, что молодой человек дважды судим, к тому же неоднократно выражал недовольство своей бабушкой (та «надоедала» внуку постоянными наставлениями и требованиями устроиться на работу) и угрожал убить ее.

Подозреваемого объявили в розыск. После задержания оказалось, что парень переезжал с места на место по отдаленным районам области, некоторое время скрывался на территории монастыря.

Мужчина сознался в убийстве. По словам подозреваемого, от ворчания старушки у него разболелась голова. Решив раз и навсегда заставить родственницу молчать, внук нанес несколько ударов деревянной палкой по голове. Затем – кухонным топориком перерезал горло, отсек кисти рук, разбросал вокруг тела белье и поджег.

Если суд признает мужчину виновным, а психиатры – вменяемым, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат