05.02.2014 | Общество

Леонардо ДиКаприо и Джона Хилл вновь сыграют вместе

Леонардо ДиКаприо вновь снимется вместе со своим партнёром по фильму «Волк с Уолл-Стрит» Джоной Хиллом. Актёры сыграют в драме «Американский кошмар».

В фильме будет рассказано о посетителе Олимпийских игр в Атланте, которого пресса некоторое время считала террористом. Творческий дуэт также спродюсирует новую картину.

Кинопроект компании Fox будет основан на реальных событиях, произошедших с американцем Ричардом Джуэллом в 1996 году. В ночь концерта в Центральном Олимпийском парке Атланты мужчина обнаружил под скамейкой рюкзак со взрывчаткой. Вместе со спецслужбами ему удалось отогнать большую часть людей от опасного места, однако бомба всё равно взорвалась. Её жертвой стал один человек, а ещё один погиб от сердечного приступа, помимо этого более сотни человек получили ранения.

Изначально пресса относилась с Джуэллу как к герою, а его помощь была высоко оценена. Однако спустя три дня одна из крупных местных газет сообщила, что власти назвали Джуэлла подозреваемым в теракте, после чего СМИ поменяли своё мнение о нём и стали активно публиковать его личную информацию. Мужчина был допрошен ФБР, а его дом подвергся обыску. Впоследствии прокуратура извинилась перед Джуэллом, а все подозрения были сняты.

В основу сюжета легла статья журналистки Мари Бреннер из журнала Vanity Fair 1997 года, в которой рассказывается о травле Джуэлла в медиа. Другие статьи Бреннер уже были экранизировали — в частности Майклом Манном.

Настоящим террористом оказался консервативный фанатик Эрик Рудольф, который таким образом протестовал против абортов и гомосексуальности. В течение двух лет Рудольф взорвал два арбортария и один лесбийский бар. Террорист был пойман в 2003 году и приговорён к пожизненному заключению.

По данным Deadline, Джона Хилл сыграет Ричарда Джуэлла, а ДиКаприо выступит в роли жилищного адвоката, который консультировал подозреваемого в ходе медиа-атак и оказал ему большую поддержку.

Последней совместной работой ДиКаприо и Хилла была чёрная комедия Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-Стрит». За роли партнёров по финансовому бизнесу актёры получили номинации на «Оскар». В процессе работы над фильмом ДиКаприо и Хилл подружились и несколько дней назад совместно выступили в юмористической передаче Saturday Night Live, где спародировали знаменитую сцену из «Титаника».

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат