Регби
Регби

05.02.2014 | Авто

Aston Martin отзовет 5 тысяч машин из-за ломающейся педали газа

Компания Aston Martin объявила об отзыве пяти тысяч автомобилей на североамериканском рынке из-за ломающейся педали газа. Об этом сообщается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Крепления педали газа отзываемых спорткаров выполнены из недостаточно прочных компонентов, которые не выдерживают интенсивного нажатия и ломаются. В прошлом году по этой же причине фирма Aston Martin уже отзывала почти 1100 автомобилей в США, однако дилеры компании выяснили, что неисправные педали снова были заменены на бракованные, так как поставщик вновь произвел дефектную партию запчастей.

Теперь эти машины будут отозваны повторно. Они присоединятся к партии из еще почти 3,8 тысячи автомобилей, у которых дефект был обнаружен впервые. Таким образом, под сервисную кампанию попадут 5001 «Астон», которые были произведены с конца 2007 по конец 2013 года.

В 2010 году компания Aston Martin отзывала в США более тысячи автомобилей моделей V8 Vantage, DB9 и DBS из-за возможности появления трещины в месте крепления нижнего рычага подвески. Люфт в подвеске мог привести к потери управления.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат