Дякую
Дякую

05.02.2014 | Общество

Мэттью Макконахи снимется в фильме Гаса Ван Сента о самоубийцах

Мэттью Макконахи исполнит одну из главных ролей в фильме Гаса Ван Сента «Море деревьев» («Sea of Trees»). Об этом сообщается на сайте Deadline.

Морем деревьев называется лес у подножия горы Фудзи (его японское названием — Аокигахара). Это одно из самых популярных среди самоубийц мест в мире. По имеющимся данным, ежегодно в лесу находят от 70 до 100 тел. Макконахи сыграет американца, который приезжает в Аокигахару, чтобы расстаться с жизнью. Однако в лесу герой знакомится с японцем (в исполнении Кена Ватанабе), и завязавшаяся между двумя персонажами дружба меняет судьбу каждого из них.

Информации о том, когда Ван Сент приступит к съемкам фильма, в настоящее время нет.

Последние два фильма с участием Мэттью Макконахи сейчас входят в список основных претендентов на «Оскар». Речь идет о картинах «Далласский клуб покупателей» и «Волк с Уолл-стрит». Обе они представлены в номинации «Лучший фильм». Кроме того, сам Макконахи имеет шансы получить награду Американской киноакадемии за главную роль в «Далласском клубе покупателей». Обе ленты выйдут в российский прокат в феврале 2014-го.

Последняя завершенная режиссерская работа Гаса Ван Сента — драма 2012 года «Земля обетованная». Главные роли в этой картине исполнили Мэтт Дэймон, Фрэнсис Макдорманд и Джон Красински. В 2013 году картина была показана в рамках основного конкурса на Берлинском кинофестивале.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат